Понедельник, 16 сентября, 17:00
«Естественный отбор». 12+
Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.
«Батон нарезной»
В этом выпуске программы эксперты будут разбираться, почему одни батоны крошатся, а другие – нет. Так должен ли крошиться качественный хлеб? Как продукция, выпеченная с нарушениями технологии, может повлиять на здоровье? Какие частые нарушения допускают пекарни, и как происходит их проверка?Поговорят ведущие программы Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко и на тему, какой хлеб полезнее – черный или белый. Но дело, оказывается, вовсе не в цвете, а в муке, из которой сделана буханка. Многие уверены, что чем выше сорт, тем мука полезнее. То есть продукт из высшего сорта – самый лучший для здоровья. А мука обдирная, или обойная (то есть минимально обработанная и очищенная), гораздо менее полезная. Вот только все как раз наоборот! Чем меньше мука обработана, тем больше в ней полезных веществ. Например, черный хлеб из муки высшего сорта гораздо менее полезный, чем его белый брат из обойной разновидности!
Чтобы купить по-настоящему полезный хлеб, смотрите на состав: он должен быть сделан либо из обойной муки, либо из муки второго или первого сорта. А какой хлеб выше по калорийности и который полезнее для фигуры? Об этом и многом другом – в программе, гостем которой будет актер Александр Носик.