МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Работают «непрофессионалы»: эксперт об организации движения на "Тавриде"

Организация дорожного движения (ОДД) на трассе «Таврида» выстроена непрофессионально. 

Такое мнение, комментируя публикацию пресс-секретаря строительного управления АО «ВАД» по РК Григория Назарова в соцсети, высказал бывший министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

Так, пресс-секретарь стройуправления написал на своей страничке в Facebook, что, по его мнению, «основная причина аварий на ней (трассе «Таврида» - Ред.) связана с грубым нарушением скоростного режима и правил дорожного движения. Люди, выезжающие на новое дорожное полотно, забывают о том, что едут по строительной площадке, где еще продолжаются работы и до конца следующего года действует ограничение скоростного режима в 60 километров. Обгоны через сплошную, большегрузы на встречке, выезд на Тавриду со второстепенной дороги без учета требований знаков приоритета – это картина, которую часто можно видеть на открытом участке». Также Назаров отметил, что «…ситуация начинает выравниваться благодаря работе ГИБДД, увеличившей число мобильных групп от Керчи до Симферополя. Еще одним дисциплинирующим фактором служит рост количества камер на трассе».

Однако, по мнению экс-главы Минтранса Крыма Анатолия Цуркина, большое количество ДТП на «Тавриде» связано именно  с тем, что над организацией дорожного движения (ОДД) на трассе работают «непрофессионалы».

«ОДД,  которая там ( на трассе «Таврида»  - Ред.) нанесена, разработана не профессионалами. Ограничение в 60 км/ч - это снятие ответственности за те ДТП, которые происходят. Техобъезды не освещены на многих участках. Субподрядчики тупо забивают на информирование этих объездов в ночное время. Это говорю как профессионал. Если необходимо, я проеду и все это отсниму», - пишет экс-министр, объясняя, что под техобъездами он имеет ввиду «изменения полос движения, перенаправления потоков, связанные с строительными работами», которые выполняются субподрядчиками. «Некоторые из них не освещены, знаки и разметка - не читаемы. Световой сигнализации о приближении к опасному объекту нет», - уточняет эксперт.

Кроме того, по его словам, на трассе, «есть прямые участки, где возможно увеличить скорость движения до 90 км/ч. Тем самым это увеличит пропускную способность».

Также Цуркин заметил, что говорить о «Тавриде» как о стройплощадке уже не совсем корректно, поскольку «…две полосы, согласно госконтракту введены в эксплуатацию по временной схеме. И это уже не стройплощадка».

 

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах