Хроника событий У ШОС добавилось проблем Москва присоединилась к торговой войне с США: пострадают зажиточные россияне Россия введет пошлины на товары из США Иван Аркатов: "Крым уже "не оторвать" от материка" Россия внесла в «черный список» главу Минюста Латвии и депутатов

Немецкие политики искали в Крыму "обиженных и угнетенных"

18.02.2018 в 11:56, просмотров: 2069

           Уже становится хорошей традицией встречать у нас делегации иностранных гостей, которые хотят своими глазами увидеть, какая же она на самом деле - жизнь в российском Крыму. Проигнорировав вопли и всхлипы украинского МИДа, а также осуждающее молчание своих коллег из Евросоюза, с дружественным визитом на полуострове побывали члены партии «Альтернатива для Германии». В день 73-й годовщины Ялтинской конференции европейские политики встретились с депутатами Государственного Совета РК.

            Как отметил зам. председателя Госсовета РК Ефим Фикс, в тот исторический день главами трех государств было принято важное решение - создание необходимых условий по недопущению фашизма в мире.

 - Возрождение фашизма на Украине стало одной из причин проведения референдума в Крыму. А за эти четыре года мы от Украины ничего хорошего не видели, они только и делали, что устраивали нам водную, транспортную, продовольственную, энергетическую блокады, - пожаловался Фикс.

            Иностранные гости по-доброму завидуют жизни крымчан. Помимо природных красот полуострова и сердечного приема, их впечатлил поступок жителей республики - самостоятельно выбрать свое будущее и решить, к какой стране они хотят принадлежать, - это смело.

 - У нас в Германии такого нет, и мы вам, честно, завидуем. Мы побывали в памятных местах Второй мировой войны, в местах захоронения русских и немецких солдат. Мы увидели, как россияне чтят павших солдат. Мы в Германии сейчас такого не наблюдаем, - в свою очередь выразил сожаление депутат парламента земли Северный Рейн - Вестфалия Роджер Беккамп.

            Девять друзей Крыма - так назвали себя немецкие политики. Их приезд совпал с 5-летием создания партии. Причем европейские депутаты сразу заверили крымских коллег, что не стоит бояться молодости и неопытности их союза. В Германии их обвиняют в нацизме и ксенофобии, что крайне оскорбительно, но 15% населения считают иначе.

 - Мы существуем, потому что все остальные партии Германии покинули путь демократического развития государства. Сейчас мы третья партия в стране по поддержке среди местного населения. Мы боремся со лживыми СМИ, и в планах стать второй политической силой. Поддерживая права человека, мы ухватились за возможность посетить Крым. Хотим, чтобы люди, которые так радушно нас встретили, жили в мире, -выразил свои пожелания Хельмут Сайффен.

            По признанию политиков, приезд в Крым подтвердил их догадки - местные СМИ искажают информацию.

 - Нам показывают картинку, где Крым под оккупацией, угнетенных, испуганных людей. Идет пропаганда на самом дорогом телевидении страны. Мы могли свободно общаться с вашим населением на улице. Они довольны и с уверенностью смотрят в будущее, - отметил Ник Фогель.

            Единственная жалоба, которую озвучивали немецким депутатам прохожие, это сожаление, что они не могут поехать в страны ЕС. По словам Кристиана Блекса, они выступают за создание Союза независимых государств, в состав которого Россия обязательно должна войти.

            Также депутаты посетили сельскохозяйственные предприятия Симферопольского района, где выделили производственные новшества. После снятия санкций они готовы заключить договоры на 7 миллионов евро в области растениеводства, животноводства, мясоперерабатывающей промышленности.

            На прощание гостям были подарены крымские символы - герб и флаг. А постоянный представитель РК при Президенте РФ Георгий Мурадов просил передать госпоже Меркель свое крайнее разочарование, что объединение немцев в России приветствовали, а объединение русских в Германии отрицают. Но покидали Крым немцы со словами, что они признают, что полуостров - часть России.

Санкции . Хроника событий



Партнеры