Рыбный фестиваль в Крыму: разрешенная барабулька и «Запрещенные барабанщики»

«Барабулька» не превратилась исключительно в праздник желудка, ведь помимо города мастеров, одним из центров внимания стала огромная сценическая площадка

21 июня 2017 в 14:10, просмотров: 684

Люблю повеселиться, особенно поесть. Эта нехитрая житейская  мудрость могла бы стать девизом прошедшего в Крыму фестиваля  рыбной кухни «Барабулька». Четвертый год необычное празднество собирает в Феодосии тысячи любителей рыбы и песен.

Рыбный фестиваль в Крыму: разрешенная барабулька и «Запрещенные барабанщики»

Как рассказал организатор фестиваля, директор ООО «Медиа Центр» Александр Клочков, особую атмосферу создали музыканты, танцевальные коллективы, а также, разместившийся на привокзальной площади, город мастеров: «Ремесленники  из пятидесяти городов  необъятной России – Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Калининграда, Тамбова, Перьми, Казани, Краснодара и других мест, приняли участие в этом умном и полезном действе. Мастера преодолели тысячи километров, чтобы  порадовать крымчан и гостей полуострова своим искусством. Умельцы не только представляли свой товар, но и проводили мастер-классы, учили детей  интересному, нужному и полезному».

Слова благодарности Александр Анатольевич адресовал местным властям, а также  «лучшим кафе и ресторанам рыбной кухни Феодосии, работавшим на фестивале  на протяжении двух дней».

Мы также не миновали рыбные ряды, и в полной мерой насладились жареной барабулькой – небольшой, но изумительно вкусной рыбкой, с тонкой обжаренной хрустящей корочкой  и сочным свежим мясом, нежно пахнущим морем. Жареная барабулька, слегка окропленная лимонным соком – самодостаточное блюдо, но если употребить рыбку с горячим хачапури и запить охлажденным пенным напитком – удовольствию не будет предела.

 

К счастью, фестиваль  рыбной кухни «Барабулька» не превратился  исключительно в праздник желудка, ведь помимо города мастеров,  одним из центров внимания стала огромная сценическая  площадка. За два дня фестиваля на ней побывало немало  ярких и запоминающихся  коллективов. 

Вечерняя программа первого дня начался с костюмированной анимационной программы для детей, затем, между выступлениями музыкальных групп, зрителей развлекали  керченские артисты шоу-балета «Алиса».  Наконец, микрофон взяли феодосийцы: музыкальные  композиции  представили местные  команды «Summer Boys»  и «Re-Animator».  Далее участников рыбного праздника порадовал  коллектив из крымской столицы  «Plus Bonus Band» и севастопольская группа «Курага».  Особый интерес вызвал у зрителей выступление российской  материковой рок-группы «7Б».  Основанная в начале нулевых, команда сумела найти немало приверженцев среди ценителей альтернативного рока. Вечер праздничного дня закончился огненным шоу от севастопольского  театра огня  «Мистериум».

Во второй день дань «Барабульке» отдали симферопольцы.  Разнообразную программу представил театр танца Music Safe.  Уверенными аккордами разорвали  городскую тишину  музыкальные команды  «Шнапс Band», «Три топора»,  «Jokers Band» и рок-группа из Евпатории «Семь».

Один из зрителей, известный московский живописец и солист столичной группы «Утро Моне»,  Константин Мирошник  рассказал корреспонденту «МК», что был приятно удивлён происходящим , неповторимым вкусом барабульки и выступлением  музыкантов. «Особенно запомнилась  команда из Симферополя «Три топора», - признался Мирошник. -  «Топоры» понравилась не только энергией, экспрессией, прекрасным исполнением, но и тематикой  – ребята предпочитают исполнять  собственные песни.  Я бы пожелал другим музыкальным  коллективам республики больше внимания уделять не перепевкам чьих-то хитов, а собственным песням». 

Музыкальным гвоздём фестиваля стало выступление легендарной московской группы, «убившей и воскресившей негра», «Запрещенные барабанщики». В часовой программе были исполнены основные хиты команды. В том числе, весьма уместной на рыбном празднике, прозвучала песня «барабанщиков» «Я-рыба».

Фестиваль закончился фейерверком, и дискотекой до утра.





Партнеры