Стоимость отдыха в Крыму и Турции почти одинаковая

16 июня 2017 в 12:00, просмотров: 918

По словам главы Минкурортов Крыма Сергея Стрельбицкого, полуостров не проигрывает Турции в ценах на проживание. После многочисленных уговоров местных властей, отели и санатории республики  снизили цены до уровня турецких мест размещения и даже ниже.

Журналистам радио «Спутник в Крыму» министр рассказал, «аховая» ситуация наблюдалась в январе, когда отельеры резко повысили цены на 30%. Это оттолкнуло туристов, так как Турция предлагала скидки на отдых. Сейчас власти курортного региона смогли договориться с владельцами мест размещения и ситуация стабилизировалась.  

«Ценовая линейка, которая есть в Крыму, исходя из разных средств размещения, совпадает, а где-то и ниже, чем турецкая", — сказал Сергей Стрельбицкий в эфире радио однако отметил, что пока зарубежные курорты выигрывают в раннем бронировании, чем Крым пока похвастаться не может.

Кроме того, по словам министра Крым может конкурировать и с отечественными  курортами, так как цены на отдых не превышают  среднероссийские. Например, санаторий в Уфе предлагает путевки стоимостью от 3 до 9 тыс. рублей, в то время как в Крыму подобные услуги можно получить за 2,7-3 тыс. рублей.






Партнеры