«Белый Ангел» Ксении Симоновой удостоился большого приза «Святой Владимир»

Эта 12-минутная работа в техниках песочной и пластической анимации, посвящена жизни и смерти великой княгини Елизаветы Романовой, родной сестры последней российской императрицы Александры Федоровны.

28 сентября 2016 в 14:43, просмотров: 1502

Экспертное жюри кинофестиваля «Святой Владимир», который с 20 по 25 сентября проходил в  Крыму, в номинации «Анимационный фильм» признало лучшей работу крымской художницы Ксении Симоновой. Она, в качестве режиссера, представляла в конкурсе фильм «Белый Ангел».

«Белый Ангел» Ксении Симоновой удостоился большого приза «Святой Владимир»

Первыми этот фильм на большом экране увидели зрители «Святого Владимира» в Севастополе и Симферополе.

Конкуренты у крымчанки были невероятные – полюбившиеся детям и взрослым картины «Божий Дар» и «Невероятное путешествие Серафимы», а также сверхоригинальная  работа замечательного петербуржского мастера Сергея Ландо «Сирин».

- Победа фильма в конкурсе фестиваля меня очень удивила - ведь это не 3D-анимация, и даже не классическая мультипликация - это фактически студийная запись моего "живого" выступления, где зрители видят, как от начала до конца из-под моих пальцев выходит сюжет, - поделилась с «МК в Крыму» своими эмоциями Ксения Симонова.  -  Я смущена и горда одновременно, ведь в программе "Анимационное кино" были представлены очень мощные работы, среди них "Необыкновенные приключения Серафимы" -  фильм, который я считаю шедевром современной анимации нового поколения... Я думаю, что в первую очередь, дело не во мне или моем искусстве, а в личности моей героини - Великой княгини Елизаветы Федоровны, которую я считаю лучшей из женщин в мировой истории. как бы там ни было, я бесконечно рада и благодарна жюри и зрителям фестиваля!

Вместе с «Белым Ангелом» в Крыму остается и приз фестиваля – большой «Святой Владимир». Малыми – отмечены работы режиссеров Натальи Федченко («Божий Дар») и Сергея Анотова («Необыкновенное путешествие Серафимы»). Фильм Сергея Ландо удостоен специального диплома жюри «За яркое изобразительно решение».

Кроме того, фильм Ксении Симоновой «Белый Ангел» получил специальный приз зрительских симпатий от города Севастополя и приглашен к участию на несколько кинофестивалей, в том числе на фестиваль православного кино «Радонеж». 

Генеральный спонсор фестиваля - телеканал "Царьград"

Официальный спонсор фестиваля - КСК Группа компаний

Спонсоры фестиваля:

Компания "Золотая Балка"

Винно-коньячный завод "Бахчисарай"

Гостевой дом "Куприн"

"E-Tourist" - туристическое агентство

Информационные партнеры фестиваля: 

телеканал "Россия 1"телеканал "Первый Севастопольский",телеканал "Союз"НК телерадиокомпания "Севастополь",  "Аиф-Крым""МК в Крыму""Курьер", новостной портал ForPost"Слава Севастополя"журнал "Город""Крымская правда", "Крымский телеграф""ТелеКиноКрым"...






Партнеры