На призы командующего ЧФ: юные крымчане собрали весь комплект наград регаты

Воспитанники спортшколы ЦСКА завоевали 4 награды на регате «На призы командующего Черноморским флотом». Соревнования проходили на базе армейцев в Севастополе с 23 по 29 марта.

На призы командующего ЧФ: юные крымчане собрали весь комплект наград регаты
фото: пресс-служба ЦСКА/Севастополь

В этом году на мероприятие съехались яхтсмены со всей страны. За звание лучших рулевых боролись участники клубов обеих столиц, Крыма, Московской, Калининградской, Самарской, Свердловской, Липецкой, Псковской, Омской областей, Приморского и Краснодарского краев.

Крым представляли воспитанники севастопольской спортшколы ЦСКА. Они завоевали золотую, две серебряных и бронзовую медали. Трое спортсменов попали в число лучших 59: Артем Черпита, Елизавета Чехлатая и Елизавета Тубаева.

В классе «Оптимист» по итогам шестнадцати гонок Елизавета Чехлатаявзяла«серебро». Артем Черпита долгое время претендовал на призовое место, но в итоговом протоколе оказался лишь в семерке. Елизавета Тубаева финишировала шестнадцатой.

фото: пресс-служба ЦСКА/Севастополь

Три награды принесли гонки в классе «Зум-8». На первом месте в категории юношей расположился Кирилл Шапарь, Арсений Шило – на третьем. Среди девушек – второе место у Марии Адаменко – рассказали в пресс-службе ЦСКА/Севастополь.