В Крыму готовятся к проведению Года сельского футбола

В феврале состоялись выездные совещания рабочей группы оргкомитета, которые проходили в администрациях Ленинского, Кировского, Белогорского, Советского, Нижнегорского, Джанкойского, Красногвардейского, Сакского, Черноморского, Первомайского, Красноперекопского, Раздольненского, Бахчисарайского и Симферопольского районов полуострова.

В Крыму готовятся к проведению Года сельского футбола

На этих мероприятиях с участием министра спорта РК Ольги Торубаровой был согласован и утвержден представленный план, определены приоритетные направления по проведению Года сельского футбола. Также были подведены итоги работы местных федераций футбола за 2020 год, обсуждены проблемные вопросы развития футбола. Кроме того, участники рабочей группы обсудили финансирование проведения соревнований на территории муниципальных образований, судейское и медицинское обеспечение, а также вопросы, связанные с использованием утвержденной символики Года сельского футбола.

- Год сельского футбола - это огромная возможность для сельских команд проявить себя в соревнованиях различных возрастных категорий, - отметил вице-президент Крымского футбольного союза Сергей Бородкин. - В ходе рабочих встреч мы обозначили основные направления по проведению Года сельского футбола. Хочу отметить руководителей администраций регионов полуострова, которые с большим энтузиазмом включились в работу. Также немаловажно обеспечить всех участников соревнований необходимой экипировкой и спортивным инвентарем. Уверен, что мы сможем на высоком уровне провести все запланированные соревнования и вывести сельский футбол Крыма на более качественный уровень.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №9 от 24 февраля 2021

Заголовок в газете: В Крыму готовятся к проведению Года сельского футбола