"Евпатория" добывает шестую победу подряд и выходит в лидеры

06.11.2019 в 03:05, просмотров: 551

Команды крымской Премьер-лиги продолжают радовать болельщиков бескомпромиссной и вместе с тем результативной игрой. В четырех играх 12-го тура было забито 16 мячей.

фото пресс-службы ФК "Севастополь"

В Феодосии местный «Фаворит-ВД Кафа» уступил соперникам из ФК «Евпатория». Гости могли выйти вперед еще в первой половине матча, но лучший голеадор чемпионата Длявер Нуридинов не сумел реализовать пенальти на 23-й минуте. Во второй половине встречи евпаторийцам все же удалось распечатать ворота «Фаворита». На 69-й минуте точен был Андрей Васянович, а на 78-й минуте окончательный счет в этом противостоянии установил Николай Хомич, забив с пенальти. В итоге — 2:0, победа «Евпатории».

Керченский «Океан» в родных стенах не сумел ничего противопоставить молодежненской «Крымтеплице». Гости вышли вперед под занавес первого тайма — на 44-й минуте отличился Владислав Алексин. Керчане могли восстановить равновесие на первой компенсированной к тайму минуте, но Олег Плиев не смог забить с 11-метрового штрафного удара. На 66-й минуте «тепличник» Никита Васильев удвоил превосходство «Крымтеплицы», а на 73-й минуте до крупного счет довел Владимир Сычевой. Керчане отквитали один мяч на 80-й минуте после точного удара в исполнении Ильи Пшеничникова. Но за две минуты до окончания основного времени матча Александр Ярковой вновь увеличил преимущество «Крымтеплицы» и поставил голевую точку в этой игре — 4:1, победа команды из Молодежного.

Бахчисарайский «Кызылташ» на своем поле оказался сильнее ялтинского «Инкомспорта». Уже к 13-й минуте матча хозяева вели со счетом 3:0. Голами отличились Назим Эюпов, Алексей Курилов и Амет Дугу. Во втором тайме ялтинцы один мяч отквитали — Рамиль Гасанов реализовал пенальти на 58-й минуте. В итоге — 3:1, победа «Кызылташа».

И очень напряженным выдался матч в Севастополе. Там местный одноименный клуб принимал симферопольскую «ТСК-Таврию». На 18-й минуте севастополец Евгений Прокопенко открыл счет в матче. Однако уже через две минуты Захар Тарасенко сделал счет ничейным. На 22-й минуте красную карточку перед собой увидел нападающий «Севастополя» Евгений Прокопенко и досрочно покинул поле. Севастопольцы, играя в численном меньшинстве, сумели забить еще дважды. На 45-й минуте отличился Редван Османов, а во втором тайме (50-я минута) пенальти реализовал Дмитрий Матвиенко. Окончательный счет в этом противостоянии установил симферополец Андрей Гайдаш, забив на 90-й минуте — 3:2, непростая победа «Севастополя».

В матчах 13-го тура 9 ноября (суббота) сыграют: «Инкомспорт» - «Севастополь», «Океан» - «Фаворит-ВД Кафа», «ТСК-Таврия» - «Евпатория», «Крымтеплица» - «Кызылташ».