Как евпаторийские каратисты нормы ГТО сдавали

22.09.2019 в 23:37, просмотров: 1659

На территории спорткомплекса "Арена-Крым" евпаторийские каратисты отделения Киокушин-каратэ приступили к первому этапу сдачи норм ГТО.

Как евпаторийские каратисты нормы ГТО сдавали

- Нормы ГТО в первом этапе включает в себя: бег на короткие дистанции, прыжки в длину с места, наклоны вперед, стоя на гимнастической скамье; отжимания, качание пресса, челночный бег! - рассказывает тренер ребят Александр Поляков.

Возраст самый разный: от 6 до 19 лет. И для каждого возраста свои требования к сдаче.

- Мы выбрали каратэ и успешно занимаемся уже много лет этим видом спорта. Каратэ развивает силу воли, дает хорошую физическую подготовку. ГТО сдаем первый раз, надеемся, что это поможет сыну при поступлении! - объясняет Инна Ландарь, мама Даниила, одного из сдающих нормы ГТО сегодня.

Одному из сегодняшних лидеров всего лишь 8 лет, а воля к победе недетская.

- Мне очень нравится каратэ и я с большим удовольствием хожу на тренировки. Я учусь драться и защищать себя и свою семью, -рассказывает Глеб Персань. Сегодня Глеб лучше остальных показывает серьезный уровень физической подготовки в сдаче непростых зачетов. В чем успех юного бойца рассказывает мама Глеба Татьяна Персань:

- Каратэ мы занимаемся 4 года. Для развития ребенка необходимы регулярные тренировки, здоровое питание, соблюдение режима дня и просто благоприятная атмосфера в семье!

Помимо каратэ, Глеб также занимается плаванием и на отлично учится в школе.

Значки ГТО выдаются по 3 категориям: золотой, серебряный и бронзовый. Но получат их ребята только после сдачи второго этапа. Он состоит из бега на длинные дистанции, плавания и стрельбы из лука. Ждем результатов.