Пара-Крым-2019: на спортфестиваль прибыли представители 67 регионов

06.09.2019 в 23:47, просмотров: 1412

В Евпатории состоялось открытие Всероссийского физкультурно-оздоровительного фестиваля для людей с инвалидностью «Пара-Крым 2019».Фестиваль проводится с целью привлечения к занятиям физической культурой, спортом и активному образу жизни людей с инвалидностью, а также популяризации возможностей Республики Крым в развитии спорта и реабилитации инвалидов.

Пара-Крым-2019: на спортфестиваль прибыли представители 67 регионов

Участниками спортивного праздника стали 467 человек из 67 регионов России, в том числе 120 людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках. Участники будут соревноваться в пяти основных спортивных дисциплинах: дартс: легкая атлетика (дистанции на 100 и 400 метров), настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание.

В течение всего времени пройдут мастер-классы по настольным спортивным играм, парусному спорту, скалолазанию, парадайвингу, фридайвингу, стрельбе из лука, по управлению креслом-коляской и другие досуговые мероприятия.

Гостями праздника стали: Милан Шолья из Сербии, который проведет мастер-класс по фридайвингу (задержка дыхания под водой) и а Бранко Равнак из Словении – с мастер-классом по парадайвингу.

- Полуостров отлично подходит не только для спортивных состязаний, но и для реабилитации людей с инвалидностью, являясь регионом богатым целебными ресурсами, с развитой санаторно-курортной базой. Участие в фестивале позволяет каждому поверить в свои силы, обрести новых друзей, а самым настойчивым реализоваться в спорте высших достижений! - на открытии  фестиваля отметил председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы ФС РФ, параолимпийский чемпион Михаил Терентьев.

Первый подобный соревновательный опыт состоялся в 2007 году в Сочи, а с 2015 года фестиваль проходит в Крыму.

В Евпаторию приехал и президент Российского спортивного союза инвалидов ФлюрНурлыгаянов.

- Наш фестиваль - настоящий праздник спорта, праздник для активных людей с инвалидностью, где они знакомятся, общаются, находят единомышленников. Значение таких масштабных фестивалей, которые проводят ВОИ и РССИ, очень важно для социальной реабилитации людей с инвалидностью, вовлечения их в занятия физической культурой и спортом укрепления их духа и уверенностив собственных сила, - поприветствовал гостей Флюр Нурлыгаянов.

- Я счастлива сегодня оказаться на празднике силы духа, я хочу доказать себе и всем, что я смогу пройти самые длинные дистанции и преодолеть невозможное! - поделилась с корреспондентом "МК в Крыму" участница Наталья из Москвы.



|