Премьер-лига КФС: в 1-м туре забито 14 голов - побеждали только хозяева поля

20.08.2019 в 19:20, просмотров: 427

В минувшие выходные стартовал пятый чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Поединки первого тура прошли в Новопавловке (Бахчисарайский район), Севастополе, Симферополе и Евпатории. Во всех четырех матчах победу праздновали хозяева поля.

Премьер-лига КФС: в 1-м туре забито 14 голов - побеждали только хозяева поля

В субботу, 17 августа, были сыграны два матча.

«Кызылташ» оказался сильнее новичка Премьер-лиги — феодосийского «Фаворита-ВД Кафы». Бахчисарайская команда повела в счете уже на 5-й минуте: грубейшей ошибкой голкипера феодосийцев Филиппа Маслоеда успешно воспользовался Дмитрий Ходарченко. Во втором тайме «красно-белые» удвоили свое превосходство – на 49-й минуте отличился Антон Шевчук. Спустя три минуты феодосийцы получили право на пенальти, но Константин Павлов не сумел переиграть голкипера «Кызылташа» Алексея Скорнякова. Сократить отставание в счете «Кафа» сумела на 59-й минуте матча. Точный удар в свой актив записал Асан Муслимов. За пять минут до истечения основного времени матча «дубль» оформил нападающий «Кызылташа» Шевчук. В итоге 3:1 — победа команды из Бахчисарая.

С таким же счетом 3:1 ФК «Севастополь» переиграл керченский «Океан». Новичок севастопольцев Владислав Цой открыл счет на 17-й минуте игры. В середине первого тайма «Севастополь» остался в численном меньшинстве. За нецензурную брань в адрес арбитра матча с поля был удален хавбек хозяев Виталий Мироненко. Керчане воспользовались этим преимуществом во втором тайме, когда на 62-й минуте Олег Плиев восстановил статус-кво. Но «Океан» так и не сумел удержать ничейный исход матча. Голы Алексея Яблонского (68 минута) и Игоря Рогованова (84 минута) принесли победу «Севастополю».

В воскресенье, 18 августа, состоялись еще две игры.

Симферопольская «ТСК-Таврия» в непростом матче одержалаволевую победу над ялтинским «Инкомспортом». Команде с Южного берега Крыма удалось повести в счете на 43-й минуте после удара в исполнении Тимура Шадрина. На 3-й минуте второго тайма Ильдар Шабаев счет сравнял, а на 65-й минуте игры нападающий симферопольцев Борис Гогичаишвили принес победу своей команде — 2:1.

ФК «Евпатория» встречался с молодежненской «Крымтеплицей». Основные события в этой игре случились в первом тайме. На 28-й минуте экс-игрок «тепличников» Юрий Максимов открыл счет голам за свою новую команду, а на 35-й минуте Сейхан Алиев удвоил превосходство «Евпатории». На 41-й минуте матча Владимир Сычевой отыграл один мяч, но в оставшееся игровое время счет в этом матче более не менялся. 2:1 — победа «Евпатории».

Матчи 2-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС-2019/20 состоятся 24 и 25 августа. Сыграют: «Фаворит-ВД Кафа» — «Инкомспорт», «Кызылташ» — «Севастополь», «Океан» — «Евпатория» и «Крымтеплица» — «ТСК-Таврия».