Ход конём: в Симферопольском СИЗО состоялся шахматный турнир

02.07.2019 в 19:59, просмотров: 444

Восемь человек, из числа следственно-арестованных содержащихся в Следственном изоляторе № 1 г. Симферополя встретились за шахматными досками. Гостями этого мероприятия были исполнительный директор Федерации шахмат Крыма Сергей Перваков, а также представители ОНК Республики Крым Андрей Козарь и Евгений Сусь.

Ход конём: в Симферопольском СИЗО состоялся шахматный турнир

Перед началом игры Сергей Перваков рассказал об истории возникновения игры в шахматы, об успехах русских и советских шахматистов, а также о своем пути в шахматный спорт и последних новостях из мира шахмат.

Как уточнили в пресс-службе УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю, частникам турнира было предложено провести блиц игру по три минуты, по круговой системе. Играя между собой, шахматисты будут изначально находиться в равных условиях.

Заряд положительных эмоций и хорошего настроения, чувство здорового азарта и знакомство с секретами этой древней игры сами по себе стали наградой всем участникам.

Участники турнира изъявили огромное желание участвовать в подобных турнирах. Сергей Перваков отметил высокий класс подготовки у некоторых игроков и посоветовал им глубже изучать теорию шахматной игры.



|