"Гвардеец" лишил "ТСК-Таврию" последнего шанса на чемпионство

02.06.2019 в 11:15, просмотров: 1670

В 28-туре чемпионата Премьер-лиги КФС, которым завершался сезон 2018/2019, у симферопольцев ещё оставались шансы завоевать золотые медали. И как выяснилось по результату в параллельном матче - ФК "Севастополь" своим конкурентам такую возможность оставлял...

фото пресс-службы ПФК "Кызылташ"

"ТСК-Таврии" оставалось на своем поле только выиграть у аутсайдера. Скворцовский "Гвардеец" давно и безнадежно расположился на дне турнирной таблице и казалось, что в этой игре им трудно найти мотивацию. Однако вышло так, что они сыграли свой лучший матч, как минимум в 4-м круге чемпионата.

Хозяева поля забили ранний гол - на 14-й минуте отличился Ремзи Рамазанов. Но "гвардейцы" через 10 минут отыгрались - счёт сравнял Андрей Зборовский. И дальше не только успешно сдерживали натиск "ТСК-Таврии", но и сами остро контратаковали.  В добавленные пять минут к основному времени матча симферопольцы отчаянно штурмовали ворота Олега Прокошина и кто-то из игроков "ТСК-Таврии" не смог забить из убойной позиции. В ответ "гвардейцы" провели контратаку и уже они могли забить победный матч. Но в итоге ничья - 1:1. Такой же результат в Севастополе, где "моряки" сыграли вничью с "Крымтеплицей" и стали двукратными чемпионами Премьер-лиги КФС. "ТСК-Таврия" в случае победы могла рассчитывать на дополнительный, чемпионский матч. Но... в следующий раз. А в этом сезоне только "серебро". "Тепличники" завоевали бронзовые медали.

В Керчи "Океан" обыграл "Евпаторию - 1:0 (гол забил Владимир Ларионов на 37-й минуте) и поднялся на 4-место. Евпаторийцы в этом сезоне остались на 5-месте.

Ялтинский "Инкомспорт", продолжая свою затяжную проигрышную серию, крупно уступил "Кызылташу" - 1:4. У них единственный мяч забил  Михаил Рожков (78 мин.), в составе бахчисарайской команды отличились Игорь Буряк (29), Роман Харченков (57), Андрей Маматюк (63) и Амет дугу (90+2).

"Кызылташ" с  34 очками - на 6-м месте. Ялтинский "Инкомспорт", если не будет экстраординарных объявлений, сыграет в стыковых матчах за сохранение места в элите.