"Кызылташ" притормозил "ТСК-Таврию" в чемпионской гонке

25.05.2019 в 23:04, просмотров: 1326

"Кызылташ" на своем поле в Новопавловке принимал симферопольскую "ТСК-Таврию", которой на финише нельзя было терять очки. А походу матча вышло так, что симферопольцам пришлось рубиться за ничью!

фото Катерины Зоткиной

У "Кызылташа" тоже была своя мотивация в этой игре - бахчисарайцы пытаются закончить сезон без стыковых игр за сохранение места в Премьер-лиге. В первом тайме забитых мячей немногочисленные зрители не увидели, зато во втором - они стали свидетелями триллера. Благодаря дублю Назима Эюпова (56 и 61 мин.) "Кызылташ" вел в счёте - 2:0. "ТСК-Таврия" могла распрощаться даже с теоретическими шансами на "золото" и включилась в игру на пределе своих возможностей. Сначала Василий Плетин на 77-й минуте сократил разрыв, а за шесть минут до финального свистка арбитра Андрей Гайдаш свёл игру к ничьей - 2:2.

"Севастополь" обыграл ялтинский "Инкомспорт" - 1:0 (гол на счету Редвана Османова), а "Крымтеплица" разгромила керченский "Океан" - 3:0. У "тепличников" отличились Максим Приходной (34 мин.) и дважды Владислав Алексин (39 и 54 мин.).

Турнирную таблицу уже единолично возглавляет "Севастополь" - 51 очко, у "ТСК-Таврии" - 49, у "Крымтеплицы" - 48. У "Инкомспорта" и "Кызылташа" - по 31, и они в очной игре выяснят между собой, кто из них отправиться в "стыки".

Ещё в одном матче 27-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС "Евпатория" на своём поле сыграла вничью с "Гвардейцем" из Скворцова - 2:2. У евпаторийцев забили Длявер Нуридинов (36 мин.) и Валерий Дзень (41 мин.), у "гвардейцев" дублем отметился Александр Борщ (37 и 74 мин.).

В заключительном 28-м туре 1 июня (суббота) сыграют: "Севастополь" - "Крымтеплица", "Гвардеец" - "ТСК-Таврия", "Океан" - "Евпатория" и "Инкомспорт" - "Кызылташ". Начало всех матчей в 18:00.