Футбол в Крыму: боевая ничья в остросюжетном крымском дерби

В заключительном матче 23-го тура Премьер-лиги КФС встречались не просто непримиримые соперники, но и лидеры турнира - ФК "Севастополь" и "ТСК-Таврия".  За игрой в Севастополе наблюдали 1550 зрителей и их ожидания футболисты обеих команд оправдали на все 100%.

Футбол в Крыму: боевая ничья в остросюжетном крымском дерби
фото пресс-службы ФК "Севастополь"

Счёт в матче открыли гости - на 26-й минуте отличился Артур Айметдинов. Но уже через три минуты севастопольцы отыгрались - гол забил Алексей Яблонский (29). А ещё до перерыва хозяева вышли вперёд - в компенсированное к первому тайму время свой шанс при реализации 11-метрового использовал Дмитрий Матвиенко (45+1).

Во второй половине игра также изобиловала остыми моментами у ворот обеих команд, но отличиться удалось лишь однажды гостям - на 86-й минуте симферопольцы усилиями Игоря Чембарова счёт сравняли. Боевая ничья в остросюжетном матче - 2:2. Такой футбол украшает наш чемпионат.

После этой игры ФК "Севастополь"  возглавляет турнирную таблицу (41 очко), а "ТСК-Таврия" пропустила на 2-е место "Крымтеплицу" (40 очков), у симферопольцев - 38 очков.

Все четыре матча 24-го тура состоятся в субботу 4 мая: «Океан» - «Кызылташ», «Евпатория» - «Крымтеплица», «Гвардеец» - «Севастополь», «ТСК-Таврия» - «Инкомспорт».