За любовь крымчан к футболу на полуострове строят новые поля

07.12.2018 в 17:19, просмотров: 818

Любимый и самый массовый вид спорта в Крыму – это футбол. Об этом говорит статистика: 23 тысячи крымчан занимаются футболом, из них 15 тысяч – это дети. 

За любовь крымчан к футболу на полуострове строят новые поля

Несмотря на изношенность спортивной инфраструктуры, футбол в Крыму остается на пике популярности. Сегодня в премьер-лиги соревнуются 8 профессиональных футбольных клубов. Правительство республики активно поддерживает развитие этого вида спорта. В рамках федерально-целевых программ заложены деньги на строительство футбольных полей.

– Футбол у нас живет в тяжелых условиях. Пока нам препятствуют санкции из вне, мы на уровне республики способствуем развитию любимой игры. Большая заслуга в этом Крымского футбольного союза, – рассказал вице-премьер РК Игорь Михайличенко на II Крымском футбольном форуме. – Благодаря финансированию из бюджета в 2015-2018 годах в Симферополе, Судаке, Керчи введено в эксплуатацию три поля с искусственным покрытием, до конца года такое же появится в Феодосии. В 2019 году запланировано строительство футбольного поля с искусственным покрытием в Первомайском. Проводятся работы по укладке футбольных полей с натуральным и искусственным покрытием в Крымском среднем профессиональном училище олимпийского резерва в селе Краснолесья Симферопольского района. Проводится реконструкция стадиона «Локомотив» в Симферополе. В 2019-2020 годах запланирована реконструкция футбольного поля спортивного комплекса «Авангард» в Ялте.

5 декабря в Алуште состоялся II Крымский футбольный Форум, который собрал на одной площадке более 200 профессионалов в области футбола и приглашенных спикеров из Москвы и Санкт-Петербурга. Главными темами мероприятия стали проблемы развития детского футбола, управления спортивными сооружениями.

Санкции . Хроника событий