Кубок мира в Крыму: британца на прыжки вдохновила француженка

19.08.2018 в 22:48, просмотров: 1209

В Симеизе во второй раз состоялся турнир клифф-дайверов в рамках серии игр в экстремальных и зрелищных видах спорта CRIMEA WORLD GAMES. Организаторами (общественная организация «ФРИРАЙТ») он заявлен, как этап Кубка мира.

Кубок мира в Крыму: британца на прыжки вдохновила француженка

Лучшие клифф-дайверы всего мира прыгали в воду с высоты 27 метров. Они при этом они еще умудрялись делать сложнейшие трюки – и это за пару секунд полета! На полуостров приехали 12 сильнейших спортсменов  - кроме россиян здесь были представители Великобритании, Колумбии, Люксембурга, Мексики, Польши, России, США, Украины и Франции.

- Я очень счастлив, - рассказал победитель соревнований Гэри Хант. Я опять – чемпион! Мы встретились с Гэри уже как старые друзья, и он рассказал нам, что никаких санкций он не боится, потому что, по его мнению, спорт и политика – несовместимы.

Оказалось, что британец перед приездом в Крым активно тренировался во Франции, где, как он рассказал нам по секрету, живет дама его сердца.

- Да и Крым здесь очень похож на южную Францию, - говорит  Гэри. - Потому и соревноваться было легко – как будто здесь и тренировался! Но чемпионат этот хорош тем, что дает возможность спортсменам со всего мира попробовать себя в этом сложном деле! Хотя и я и они понимают, что не смогут участвовать в украинских соревнованиях.

На море был небольшой шторм, но это не напугало спортсменов. Они выполнили все запланированные тройные сальто, обороты и винты со «слепым» входом в воду, несмотря на бурное море.

И Гэри сумел опять стать чемпионом и получил немалую сумму: 6 тыс. $ в этом году для победителя. В прошлом году Гэри вручили 5000 евро, а занявшим второе и третье места – американцу Энди Джонсу и разделившим третье место россиянину Артему Сильченко и англичанину Блэк Олдридж – 3500 и 2500 евро соответственно. А в этом году за второе и третье места Алексей Пригоров (Украина) и Кайл Митрион (США) получили 5000 и 4000 $.

Соревнования проходили в три этапа, и выступления спортсменов оценивало строгое жюри из пяти человек, куда входили: Геннадий Стародубцев – мастер спорта международного класса по прыжкам в воду, заслуженный тренер России, Николай Дрожин – чемпион Европы, двукратный обладатель кубка Европы по прыжкам в воду, заслуженный мастер спорта СССР, Кэннет Батрэс-Грув – судья международной категории по клифф-дайвингу, двукратный участник олимпийских игр (в 1972 году в Мюнхене и в 1980-м в Москве). Затем Почетный судья Дмитрий Саутин - двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград в прыжках в воду, вице-президент Всероссийской Федерации по прыжкам в воду и главный судья соревнований - Андрей Рублев – неоднократный призер международных соревнований по клифф-дайвингу, судья международной категории по клифф-дайвингу.

В  результате  места с 4 по 12 распределились следующим образом:

4. Энди Джонс (США) (в прошлом году был вторым)
5. Никита Федотов (Россия) (в прошлом году был восьмым)
6. Артем Сильченко (Россия) (в прошлом году был третьим)
7. Игорь Семашко (Россия) ( в прошлом году был на 9 месте)
8. Мигель Гарсия (Колумбия) (в прошлом году был шестым)
9. Алан Коул (Люксембург) (в прошлом году – 10 место)
10. Крис Коланус (Польша)
11. Сириль Умеджкан (Франция)
12. Серхио Гузман (Мексика) 

Все участники отмечали прекрасную организацию чемпионата, чудесные места Крыма и пообещали и в будущем году приехать уже в третий раз на соревнования, которые планируются на этот раз уже в Севастополе, несмотря на угрозы украинского МИДа по отношению к участникам.

Санкции . Хроника событий



|