"Крымтеплица" обыграла чемпиона в матче за Суперкубок КФС

В Симферополе на стадионе "Фиолент" состоялся матч за Суперкубок Премьер-лиги Крымского футбольного союза-2018, в котором ФК "Евпатория" (номинальный хозяин поля) принимал "Крымтеплицу" из Молодежного.

"Крымтеплица" обыграла чемпиона в матче за Суперкубок КФС

Евпаторийцы первыми повели в счете после мощного удара на 11-й минуте в исполнении Ярослава Юдина. Но еще в первой половине матча "тепличники" смогли не только сравнять счет, но и повести в счете. Для этого им потребовалось всего две минуты, когда по очереди забивали бразильские новички "Крымтеплицы". На 24-й минуте Джефферсон Фалкао ударом в дальний угол с линии штрафной сделал счет 1:1, а на 26-й Дионатан Шавес точным ударом головой вывел свою команду вперед.

Во втором тайме молодежненцы упрочили свое преимущество: на 49-й минуте голом отличился Сергей Мельник. Евпаторийцы старались сократить отставание в счете, ближе всех к этом был Длявер Нуридинов: его мощнейший удар на 66-й минуте не без труда парировал голкипер "Крымтеплицы" Вячеслав Базилевич. Однако в оставшееся игровое время счет на табло так и не изменился. Таким образом, молодежненская "Крымтеплица" стала обладателем Суперкубка ПЛ КФС-2018.

В послематчевой церемонии награждения команд приняли участие Заместитель председателя Совета Министров Крыма Юрий Гоцанюк, Заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, министр спорта РК Елизавета Кожичева и президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха. Команде-победителю был вручен суперкубок ПЛ КФС!