Футбол в Крыму: "Севастополь" не собирается отдавать "серебро" Симферополю

27.05.2018 в 20:08, просмотров: 1125

До конца чемпионата Премьер-лиги КФС осталось провести один тур. Накануне состоялись матчи предпоследнего - 27-го.

Футбол в Крыму:
фото пресс-службы ФК "Евпатория"

ФК "Севастополь" всего на одно очко опережает в турнирной таблице симферопольскую "ТСК-Таврию", и поэтому "не имеет права" даже на ничью. В 27-м туре "моряки" на своём поле принимали "Крымтеплицу" из Молодёжного. "Тепличники" со своего 4-го места уже ни вверх, ни вниз при любом раскладе не продвинутся. Тем не менее, команда Виталия Саранчукова просто так очки раздавать - даже лидерам - не собирается. Матч в Севастополе получился напряжённым - с обоюдными шансами на взятие ворот. Но в итоге севастопольцы оказались и более мотивироваными, и более точными при завершении атак. В первом тайме отличился Тарас Медведенко (36 мин.), во втором - Редван Османов (58 мин.). 2:0 - победа ФК "Севастополь". Османов с 14 мячами возглавляет список бомбардиров, опережая на один гол своего одноклубника Александра Жабокрицкого. На третьем месте - Николай Хомич (ФК "Евпатория") - на его счету 11 голов.

Подопечные Алексея Грачёва по-прежнему опережают "ТСК-Таврию", которая на выезде обыграла досрочных чемпионов ФК "Евпатория" - 2:1. Симферопольцам остаётся надеяться только на осечку "моряков" в заключительном туре чемпионата. 2 июня ФК "Севастополь" принимает ФК "Евпатория", а "ТСК-Таврия" дома сыграет с ФК "Кафа" из Феодосии. 

В 27-м туре было сыграно ещё два матча. ФК "Кафа" на своём поле обыграла "Океан" (Керчь) - 2:0. Голы забили: Денис Головещенко (25 мин.), Владимир Сeчин (86 мин.). И бахчисарайский "Кызылташ" обыграл ялтинский "Рубин" - 3:0. Отличились: дважды Артур Айметдинов (9, 41 мин.) и Дмитрий Бровкин (88 мин.)



|