В беседе с NEWS.ru руководитель Центра компетенции развития продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова рекомендует добавить в свой рацион больше свежих овощей и фруктов, а также бобовых и злаков.
Она отметила, что растительная пища — это не только вкусно, но и невероятно полезна для здоровья. Такая пища богата клетчаткой, витаминами и минералами, она улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и повышает энергичность.
«Экспериментируйте с разными комбинациями продуктов — так вы не только сделаете свое меню разнообразным, но и обеспечите организм всем необходимым для здоровья и отличного самочувствия», — сказала Махова
Для поддержания здоровья она рекомендует увеличить потребление полезных жиров, например, употребляя орехи, семена и авокадо. Кроме того, для здоровья кишечника Махова советует включать в рацион ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи или растительные йогурты.
Она рекомендует заранее планировать свои приемы пищи, чтобы не было желания перекусить чем-то вредным. Также важно пить много воды.