«Разные виды овсянки имеют разный гликемический индекс», - рассказала она.
Врач отметила, что к овсянке стоит относиться с осторожностью при наличии непереносимости глютена или аллергии. Дело в том, что овес зачастую обрабатывается на тех же предприятиях, где и пшеница, рожь и ячмень, которые содержат глютен. Если после употребления овсянки возникают такие симптомы, как отек губ, сыпь или другие проявления аллергии, лучше отказаться от этого продукта.
Ранее гастроэнтеролог Инга Колесник сообщала, что значимым симптомом язвы желудка являются болевые ощущения после приёма пищи или натощак, часто это происходит в верхней части живота.
Также диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова предупреждает, что переедание при стрессе может привести к лишнему весу и ожирению.