Диетолог Савенко рассказала о рисках при употреблении только молочных продуктов

Диетолог Вероника Савенко предупредила о рисках заболеваний костей и сердечно-сосудистой системы при употреблении исключительно молочных продуктов. Она подчеркнула, что для усвоения кальция необходимы и другие витамины, такие как витамин K, содержащийся в овощах, передает NEWS.ru.

Диетолог Савенко рассказала о рисках при употреблении только молочных продуктов
Фото: МК в Крыму

Савенко подчеркнула, что, несмотря на насыщенность молочных продуктов кальцием, недостаток витамина К может привести к ослаблению костей и повысить риск переломов. Также она отметила, что большая доля жиров из некоторых видов сыров и сливок может повысить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

По ее словам, недостаток витамина С способствует ослаблению иммунитета, а нехватка железа вызывает риск развития анемии. Отсутствие достаточного количества клетчатки может привести к запорам и нарушению баланса микрофлоры, что негативно сказывается на общем состоянии здоровья.

Диетолог указала, что питание исключительно молочными продуктами провоцирует чрезмерное потребление белков и жиров, а нехватка углеводов может вызвать дефицит энергии, уменьшить работоспособность и увеличить нагрузку на почки.

Она посоветовала проявить осторожность людям с непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок, предупреждая, что подобная диета может привести к серьёзным проблемам с пищеварением и ухудшению общего состояния здоровья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру