Убедился в правдивости данных слов на личном примере житель Симферополя, когда не пожелал оплачивать транспортный и земельный налог на общую сумму 172 тыс. рублей. Вскоре судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Симферопольскому району г. Симферополя ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю возбудил в отношении гражданина исполнительные производства, впоследствии объединенные в сводное исполнительное производство. Зная об этом, мужчина никаких действий по погашению задолженности предпринимать не спешил.
С целью побудить симферопольца к оплате накопившегося долга судебный пристав-исполнитель отделения арестовал банковские счета должника, наложил запрет на совершение регистрационных действий с принадлежащим мужчине имуществом: автомобилем и земельным участком, а также временно ограничил его в праве выезда за пределы России. Но и после этого гражданин не выразил желания погасить имеющуюся задолженность. Принимая во внимание поведение симферопольца, сотрудник органов принудительного исполнения вручил должнику требование о предоставлении принадлежащего ему транспортного средства для последующего обращения на него взыскания.
Через непродолжительное время должник явился в отделение судебных приставов, где в ходе профилактической беседы осознал свою неправоту, выразил желание избавиться от ограничений и принял решение оплатить задолженность по транспортному и земельному налогу. Денежные средства поступили на депозитный счет отделения в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.