Нутрициолог Баркан рассказала о пользе и норме употребления персиков

Нутрициолог Светлана Баркан рассказала о пользе и норме употребления персиков. По ее словам, персики - низкокалорийные фрукты (40-50 ккал на 100 г), богатые витаминами и минералами. Кальций и фосфор, содержащиеся во фрукте, помогают поддерживать опорно-двигательный аппарат в хорошем состоянии.

Нутрициолог Баркан рассказала о пользе и норме употребления персиков
Фото% пресс-служба Минсельхоза Крыма

- Магний нормализует сердечный ритм, понижает артериальное давление при гипертонии, уменьшают холестерин в крови. Кожура оказывает положительное влияние на кишечник. Нужно обязательно включить персик в рацион при запорах и пониженной кислотности желудка, - советует нутрициолог.

Один плод содержит 75 % суточной дозы витамина С. По содержанию железа персики в 4-6 раз превосходят признанных лидеров - яблоки и груши. Это кладезь витаминов группы В, фолиевой кислоты, бета-каротина, марганца, цинка, магния, селена. Также плоды полезны для нервной системы и здоровья глаз.

Суточная норма персика - до 400 грамм. Фрукты полезней есть в первой половине дня. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру