Она рассказала, что это нужно для того, чтобы пищеварительные процессы успели сработать. Еда не должна застаиваться в желудке.
«Во время того, как мы спим, еда также должна свободно передвигаться по кишечнику. Именно поэтому необходимо не есть за три часа до сна минимум», - сказала она.
Диетолог подчеркнула, что процесс пищеварения должен проходить ночью, чтобы организм смогу получить полезные минералы и витамины, которые необходимы. Она добавила, что еда перед сном может создать дополнительную тяжесть для желудка. Это может помешать спать и работать организму в течение следующего дня.
Ивашкевич заключила, что тошнота и тяжесть в желудке являются верными признаками переедания на ночь.
Ранее нутрициолог Светлана Баркан рассказала «МК в Крыму», что черешня крайне полезна для организма, при этом имеет невысокую калорийность. Богата на витамин С: 100 грамм ягод покрывают 20 % суточной потребности организма. Она не рекомендует есть много черешни, так как в любых ягодах и фруктах есть фруктоза. По словам специалиста, она атакует печень, вследствие чего происходит нарушение жирового обмена, затем жировой гепатоз, ожирение печени и так далее