Об этом в эфире “Радио Крым” рассказала преподаватель-методист Крымского колледжа общественного питания и торговли Наталья Абрамова.
По ее словам, нередко в колбасу добавляют гемилцеллюлозу - продукт переработки древесины. Несмотря на свое устрашающее название, такой продукт обычно содержится в вареной колбасе и является абсолютно безопасным для человека, поскольку представляет собой клетчатку.
"Её свойства уникальны — загуститель, влагоудержатель, пенообразователь, стабилизатор”, — рассказала Наталья Абрамова, добавив, что еще с советских времен бытует миф о том, что в колбасу добавляют те же компоненты, что и в туалетную бумагу.
При этом гемилцеллюлоза является чуть ли не единственной пищевой добавкой, которая разрешена в детском и лечебном питании, добавила она.
Ранее врач-гастроэнтеролог рассказала, чем можно заменить колбасу людям с проблемами органов ЖКТ, а хирург посоветовал не использовать колбасу в качестве закуски к водке.