Как правильно выбрать охлажденную рыбу

По словам владелицы сети рыбных магазинов Дарьи Петровой, при покупке охлажденной рыбы надо смотреть на слизь, глаза и жабры.

Как правильно выбрать охлажденную рыбу
фото: МК в Крыму

О том, что рыба свежая, свидетельствует прозрачная слизь, имеющая приятный морской запах.

Глаза у такой рыбы будут блестящими, а жабры могут быть розовые или рыжеватые, но не должны быть белыми.

Однако мало правильно выбрать рыбу, надо ее еще и правильно приготовить, а для этого ее надо правильно разморозить. Эксперт не советует размораживать рыбу в воде или на воздухе - размораживание в холодильнике даст наилучший результат.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру