Невролог объяснила, как связаны любовь к шашлыку и тремор в конечностях

Врач-невролог Инга Валентирова предупредила об опасном последствии чрезмерного пристрастия к шашлыку.

Невролог объяснила, как связаны любовь к шашлыку и тремор в конечностях
фото: МК в Крыму

По словам медика, во время приготовления мяса в нем образуется алкалоид b-карболин, избыток которого может привести к развитию эссенциального тремора. Это грозит неконтролируеммы дрожанием различных частей тела, в том числе головы. Несмотря на то, что данный недуг передается по наследству, неправильное питание повышает риск его возникновения.

Доктор рекомендует как можно реже есть приготовленное на мангале мясо, а также отказаться от курения и злоупотребления алкоголем. Больше следить за своим здоровьем – пишут Аргументы и Факты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру