Крымские ученые нашли способ использовать "мертвые зоны" Черного моря

Использовать "мертвые зоны" Черного моря можно для развития морских хозяйств. 

Крымские ученые нашли способ использовать "мертвые зоны" Черного моря

Об этом заявил доцент кафедры экологии и зоологии Крымского федерального университета, начальник Департамента рыбного хозяйства Минсельхоза РК Владимир Гайдаенко, пишет пресс-служба КФУ им.В.И.Вернадского. 

По его словам, на полуострове с каждым годом увеличивается производство морских хозяйств - так, в 2022 году в Черном море произвели 40 тысяч тонн продукции, а в 2023 году эта цифра только увеличится. 

Одной из наиболее острых проблем в мировой аквакультуре является утилизация органических соединений, возникающих в результате работы товарных ферм. Рыбоводы при планировании деятельности вынуждены учитывать эти факторы. Эксперт предложил использовать "мертвые зоны" Черного моря, начиная с глубины 150 метров, для выращивания товарной рыбы в условиях "открытой воды".

Пока большинство видов рыбы выращивается недалеко от Северо-Крымского канала на площади 1100 га. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру