Об этом в беседе с «МК в Крыму» напомнила нутрициолог и фитнес-тренер Ксения Петрухина.
«На сегодняшний день наука велит нам включать в рацион продукты, богатые витамином С и жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, К, потому что именно эти вещества помогают поддерживать в организме уровень эластина и коллагена в достаточном количестве. Лидирующими источниками витамина С являются ягоды, фрукты, овощи и зелень (шиповник, облепиха, смородина, болгарский перец, петрушка, киви, цитрусовые), - отметила Петрухина, напомнив, что лучший способ сохранить витамин С - заморозка. При термической обработке количество витамина С становится меньше. «Жирорастворимыми витаминами богаты жирная рыба и печень трески, орехи, молочные продукты, морковь, бобовые, шпинат. Жирорастворимые витамины, напротив, термической обработки не боятся», - резюмировала эксперт по питанию.