Секрет легкого диетического обеда: готовим сами

Кулинар Михаил Плотников и его звездная ассистентка Ольга Кокорекина предлагают полезные во всех отношениях три блюда. "Барышня и кулинар" на канале ТВЦ...

Секрет легкого диетического обеда: готовим сами
"Барышня и кулинар", фото: tvc.ru / пресс-служба ТВЦ

ФОРЕЛЬ В АРОМАТНЫХ ТРАВАХ

4 порции, 30 минут

Форель (филе на коже) – 400 г

Растительное масло – 6 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Мята – 1 пучок

Лайм – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

Мякоть тыквы – 100 г

Цуккини – 100 г

Фенхель – 100 г

Помидор – 2 шт.

Смешайте, а потом измельчите в ступке или блендере мяту, петрушку, соль и перец. Добавьте оливковое масло и сок лайма. Получившимся маринадом залейте куски форели и оставьте минут на десять. Тем временем приготовьте овощную «подушку». Для этого тыкву, нарезанную кубиком, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Следом закиньте кубики цуккини, любые приправы по вкусу, а также нарезанные фенхель и помидор. Промаринованную в травах рыбу обжарьте на сковородке и выложите на овощную подушку.

СУП ИЗ ИНДЕЙКИ «НЕРАСТОЛСТЕЙКА»

6 порций, 50 минут

Корень сельдерея – 0,5 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук-порей – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Лайм – 1 шт.

Филе индейки – 300 г

Петрушка – 0,5 пучка

Рис – 2 горсти

Красное вино – 50 мл

Фасоль – 150 г

Помидоры – 2 шт.

Стручковая фасоль – 2 горсти

Соль, перец – по вкусу

В кастрюле на оливковом масле обжарьте мелко нарезанные корень и стебель сельдерея, морковь, лук-порей и лук репчатый. Плесните пару капель сока лайма, перемешайте, добавьте соль и перец. Следом отправьте филе индейки, нарезанной кубиком. Обжарьте мясо, а затем влейте в кастрюльку воду и добавьте любые травы. Когда суп закипит, всыпьте рис, влейте немного красного вина и добавьте фасоль. Затем положите в кастрюлю помидоры, нарезанные кубиком и пару горстей стручковой фасоли. Посолите и готово!

САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

4 порции, 20 минут

Корень сельдерея – 1 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Огурцы свежие – 2 шт.

Красный болгарский перец – 1 шт.

Огурцы солёные – 2 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Тонко нарезанный корень сельдерея положите обжариваться на сковородку, затем туда же отправьте полукольца репчатого лука. Обжаренные овощи переложите в миску и смешайте с огурцом, красным болгарским перцем и солеными огурцами, нарезанными соломкой. Заправьте салат нежирной сметаной.

«Барышня и кулинар», ТВЦ,

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру