Актриса, ставшая продюсером фильма о курортном романе в Севастополе

Семь лет назад кино команда из Москвы сняла в Севастополе фильм о любви и о том, что не нужно упускать свой шанс. Картину преследовали сложности производства и зрители могли вообще ее не увидеть, если бы всё в свои руки не взяла главная героиня «Клубники». Об этом «МК в Крыму» рассказала актриса и продюсер Анна Бибикова, представившая фильм на кинофестивале «Святой Владимир».

Актриса, ставшая продюсером фильма о курортном романе в Севастополе

     Старания команды были оценены по достоинству и «Клубника» взяла приз оргкомитета фестиваля «За творческий порыв и вдохновение».

            После того, как всё отсняли, картина легла на полку. Периодически к ней возвращались, пытаясь доработать, но по разным причинам, в основном финансовым, закончить фильм не удавалось. Два года назад Аня Бибикова, которая сыграла главную роль, забрала все материалы, договорилась по авторским правам и поставила цель – «Клубника» будет выпущена.

            – С первых дней съемок стало ясно, что это будет непросто, – вспоминает Анна. – Сценарий переписывался несколько раз, менялся он и при монтаже. В процессе пост-продакшна меня не устраивало то одно, то другое. Несмотря на то, что я милая девушка, как продюсер я проявила себя жестко. Но этот фильм – это мое детище. Чтобы он состоялся, я вложила много сил, эмоций, времени и денег.

            Главная героиня – девушка легкого поведения, которая разводит мужчин, пока однажды не влюбляется. Ее зацепило, что впервые к ней отнеслись как к человеку с надломленной судьбой. Одновременно понимая, что живет неправильно, девушка принимает решение оставить парня, чтоб не портить ему жизнь. Но для героя эта встреча тоже становится своего рода судьбоносной. Пассивный, не привыкший бороться за свое счастье, утратив контакты со своей семьей, ребенком, он лишь вяло отмечает, как мимо проходит его жизнь. А тут она, полная противоположность: шустрая,  инициативная, навлекающая на себя приключения.

            Главная роль в «Клубнике» и у Севастополя: действие происходит в южном городе, где царит дух беззаботности, свободы. Девочка тайком от мамы ест упавшее на пол мороженое, мальчишки разгоняются и делают сальто в море. Севастопольцы, которые пришли на показ фильма и встречу с режиссером, мгновенно вычисляли родные пейзажи и год съемок по надписям и плакатам на заднем фоне. Музыку к фильму написала местная группа «Приморский парк».

            В Севастополе Аня призналась, что, гуляя по ночному городу, она почувствовала, что не было этих 7 лет и всё откликается в ней с новой силой.

            – Эти съемки были одним из самых ярких периодов в моей жизни, – мечтательно улыбается актриса. – Для фильма мне пришлось покраситься. Я вернулась с отдыха, вся такая свежая, только отрастила свой цвет волос. Режиссер Екатерина Устюгова посмотрела на меня и сказала, что мне нужны следы невоздержанной жизни. Поэтому меня сделали с грязно-рыжим оттенком. Кстати, севастопольцы сказали, что в жизни я интересней.

            Актерское искусство потребовало и другой жертвы. Актер на главную роль Ане категорически не понравился, а ведь им предстояло играть любовь. Применив свои лицедейские и женские чары, она не заметила, как по-настоящему влюбилась в парня. Вот только не в Евгения Чернякова, ныне известного украинского актера, а в его персонажа. И покидая город, у нее было полное ощущение, что курортный роман случился в реальности.

            Свой вердикт вынесло не только жюри кинофестиваля, но и севастопольцы, посчитавшие, что «Клубнику» должны увидеть как можно больше зрителей, поэтому фильм нужно показать по местному телевидению. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру