Диетолог рассказал, как правильно выбирать и варить овсянку

Никакой принципиальной разницы между овсяными хлопьями, которые нужно варить долго и «быстрыми варианта», нет. И в том, и в другом случае – овсяные хлопья – очень полезный продукт. Об этом в радио "Спутник в Крыму" рассказал доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.

Диетолог рассказал, как правильно выбирать и варить овсянку

По словам диетолога, не следует с осторожностью относиться к овсянке быстрого приготовления, «с диетологической точки зрения ничего плохого с хлопьями в этом случае не происходит». Однако есть небольшой нюанс: овсянку, на упаковке с которой указано, что варить нужно не больше 5 минут, варить не следует вовсе, лучше просто залить кипятком. По словам эксперта, такая каша получится «грубее», следовательно, в ней больше пользы для организма.

Кроме того, хороши на завтрак мюсли: готовить быстро, но при этом «продукт остается полезным».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру