Так, диетолог отмечает, что чрезмерное количество добавленного сахара пагубно сказывается на памяти и даже увеличивает риск слабоумия. Кроме того, стоит уменьшить количество потребления белого хлеба, выпечки - булок, круассанов, пирожных, отказаться от сухих завтраков, поскольку в них, по словам Пун нет питательной ценности, но есть рафинированные углеводы, которые также ухудшают когнитивные функции, старят мозг. Специалист рекомендует отдавать предпочтение цельнозерновым хлебцам, сложным углеводам, гороху, фасоли, чечевице и разнообразным овощам.
Исследования ученых показали, что переработанное мясо может способствовать развитию старческого слабоумия, его употребление следует ограничить.
Для того, чтобы мозг был здоровым, а жизнь долгой, Пун советует противовоспалительную диету, такую, например, как популярная средиземноморская.