Лидером, способным продлить годы жизни, стал нут. В этой бобовой культуре содержатся витамины А, С, Е, К, витамины группы В, нут насыщен фосфором, калием, кальцием, железом, магнием. Нут высококалориен, он ускоряет восстановительный процесс в клетках и тканях.
Не менее полезны орехи. Например, фундук, который укрепляет здоровье головного мозга, обогащает организм витаминами Е и В6.
Также эксперты напоминают, что немало пользы в продуктах из цельных зерен, которые облегчают работу ЖКТ, приводят в норму артериальное давление и помогают держать под контролем уровень сахара в крови.
Что же касается банана, то он благотворно сказывается на пищеварении, в том числе, защищает от онкологии, говорят эксперты.
Употребление в пищи черной фасоли также продлевает годы жизни. Этот продует богат клетчаткой и витаминами А, В2, В3, В6 и В9, а также здесь есть фолиевая кислота, кальций, фосфор, цинк, магний. Замечено, что фасоль снижает уровень холестерина в крови и помогает работе кишечника.