Диетолог рассказала, как дыня и арбуз влияют на развитие рака

Бахчевые культуры – дыня и арбуз, которые неизменно пользуются любовью у жителей нашей страны, обладают целым спектром полезных свойств. Более того, уже есть доказательства того, что употребление их в пищу предотвращает развитие онкологии, об этом беседе с NEWS.ru рассказала диетолог Елена Соломатина.

Диетолог рассказала, как дыня и арбуз влияют на развитие рака
Арбуз - вкусная и полезная ягода. Фото: Pexels.com

В арбузе, как отметила диетолог, много воды, больше, чем в дыне, и присутствует антиоксидант лекопин, действие которого направлено на предотвращение разрушений слизистых. Кроме того, лекопин препятствует развитию раковых клеток и положительно сказывается на работе предстательной железы.

В свою очередь, дыня богата витамином С, что благотворно сказывается на иммунитете, в ней также есть бета-каротин, который снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии, пояснила Соломатина.

По ее словам, в состав арбуза входит аминокислота цитруллин, которая помогает сохранению мышечной массы, а потому в виде различных добавок пользуется популярностью у спортсменов. Кроме того, арбуз богат таким элементом как калий, и оказывает мочегонный эффект.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру