Крым может стать транспортным хабом между Херсоном и Россией - эксперт

Крымский эксперт рассказал о новых перспективах выращивания сельскохозяйственных культур в Крыму. 

Крым может стать транспортным хабом между Херсоном и Россией - эксперт

Урожайность зерновых зависит от влажности почвы и воздуха в первой половине июня, а также от хороших осадков в этот период. Об этом сообщил зав. кафедрой земледелия и растениеводства Агротехнологической академии Крымского федерального университета Дмитрий Дударев. По его словам, на данный момент в Крыму выращивается не только мягкие сорта пшеницы и ячменя, но и множество технических культур, например, лён масличный, кориандр и подсолнечник.

Валовой сбор урожая для зерновых культур полуострова ежегодно формируется из озимой пшеницы и ячменя. С приходом в Крым днепровской воды условия могут измениться, что приведет в перспективе к увеличению площади орошаемых земель и площади возделывания риса, кукурузы и сои. По словам специалиста, крымское зерно благодаря своим высоким качественным показателям экспортируется во многие страны. Эксперт уверен, что сейчас полуостров может стать транспортным хабом между херсонской областью и материковой Россией. 

"Херсон обладает большими посевными площадями, с многообразными источниками воды, кроме того для выращивания зерна высокого качества климатические условия там также благоприятные", – добавил специалист.

В Крыму выделено более миллиона гектаров посевных площадей для выращивания сельскохозяйственных культур.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру