Самозанятые владельцы ЛПХ смогут рассчитывать на господдержку

Главы личных подсобных хозяйств (ЛПХ), в случае, если они зарегистрируются как лица самозанятые, смогут рассчитывать на получение господдержки. 

Самозанятые владельцы ЛПХ смогут рассчитывать на господдержку
Фото пресс-службы Минсельхоза РК.

Надлежащие изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия были внесены премьер-министром страны Михаилом Мишустиным, об этом со ссылкой на официальный сайт Кабмина сообщает телеграмм-канал «Крымский аграрий».
Так, начиная с текущего года лица, которые уплачивают налоги на профдоход, могут получить от правительства страны субсидии. Например, получить компенсации за часть расходов, которые были понесены в связи с выращиванием овощей в открытом грунте, в том числе, картофеля, на производство молока, а также на развитие специализированного мясного скотоводства, разведение овец и коз.
Власть рассчитывает, что подобные меры поддержки самозанятых будут положительно отражаться на производстве овощей, молока и мяса, способствуя наращиванию производства и, тем самым, насыщению отечественного рынка местной, а не привозной продукцией. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру