Что приготовить на Новый год: цыпленок по-грузински в духовке

Приготовление цыпленка по-грузински в духовке займет около двух часов. 

На четыре порции новогоднего блюда потребуется один цыпленок, 200 г мацони, один корень имбиря, два зубчика чеснока, уцхо-сунели – 1/2 ч. л.;шафран имеретинский – 1/2 ч. л.;кориандр молотый – 1/2 ч. л.;сванская соль – 1/2 ч. л.;

Для заправки нужно 120 г сливочного масла, два зубчика чеснока, зира молотая – 1/4 ч. л.;корица молотая – 1/4 ч. л.;куркума – 1/4 ч. л.;кориандр молотый – 1/4 ч. л.;уцхо-сунели – 1 щепотка;имбирь молотый – 1 щепотка;перец кайенский – 1 щепотка;сванская соль – 1 щепотка.

Цыпленка необходимо вымыть изнутри и снаружи, сделать маринад из имбиря, чеснока и мацони с приправами. По всей тушке цыпленка сделать глубокие небольшие надрезы. Натереть курицу со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.

Затем следует приготовить пряное масло, соединив размягченное сливочное масло с чесноком, имбирем и приправами. После этого маринад с курицы удаляют, натирая тушку заправкой. Запекать цыпленка нужно на фольге около 40 минут при температуре +180 градусов. После этого верхнюю часть фольги с цыпленка снимают, и оставляют блюдо готовиться еще на 30 минут, пишет еженедельный журнал "Профиль". 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру