Об этом рассказал ученый, доктор медицинских наук Ульям В. Ли (William W. Li). По его словам, для ангиогенеза следует употреблять сою, чай и овощи - это поможет снизить риск развития рака и других болезней. Одними из наиболее эффективных продуктов для улучшения ангиогенеза являются соя, черная малина, помидоры, чай, гранат, сыр.
Для регенерации стволовых клеток стоит употреблять много жирной рыбы, а также темного шоколада, черного чая, манго и оливкового масла.
Защитить ДНК и замедлить старение клеток помогут антиоксиданты - витамины А, С, D, Е, бета-каротин, ликопин, лютеин и селен, пояснил ученый. Они содержатся в шпинате, капусте, моркови, брокколи, апельсинах, красной перце, ягодах, чечевице, фасоли, сардине и миндале.
А для усиления иммунной защиты нужно включить в рацион клюквенный и виноградный сок, черную малину, грецкие орехи, корень солодки, чернику и перец чили. Кроме того, для поддержания иммунитета нужно пить улун и зеленый чай, а также есть ферментированные продукты - кимчи, квашеную капусту, йогурт и кефир, пишет еженедельный журнал "Профиль".