Санитарная авиация Крыма получит поддержку от Президента России

Ежегодно санитарная авиация Республики Крым совершает более двухсот вылетов. На сегодня вертолет Центра Медицины катастроф и скорой медицинской помощи 171 раз поднимался в воздух (с 1 января по 25 августа). Медицинские бригады оказали помощь 184 пациентам, 166 человек эвакуировали.

Санитарная авиация Крыма получит поддержку от Президента России
фото: 03rk.ru

 Вертолет типа «Ансат» оснащен всем необходимым, способен приземлятся в самых труднодоступных местах. В этом году он уже трижды доставлял тяжёлых больных в Ростов-на-Дону.

Благодаря санитарной авиации, есть возможность в кратчайшие сроки эвакуировать пациента для оказания необходимой специализированной медицинской помощи, осуществляя на ходу весь спектр реанимационных мероприятий при острых состояниях любого профиля. Это позволяет сделать доступней специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь жителям республики.

Владимир Путин, выступая 24 августа на съезде «Единой России» в Москве, отметил: «Особое внимание нужно уделить организации медпомощи в отдалённых, труднодоступных территориях, а у нас таких хватает. В этой связи хочу сказать, что завершено формирование программы, которая как раз и предусматривает обновление российского авиапарка, в том числе малой, санитарной авиации, за счёт наших, отечественных самолётов и вертолётов.

В общей сложности на финансирование этой программы будет направлено 340 миллиардов рублей. Это солидные средства, деньги просчитаны, они есть, они в том числе поступят из Фонда национального благосостояния. В соответствии с действующим законом Правительство вправе направить эти средства самостоятельно, но там есть и значительная часть федерального бюджета, а это решение опять же будет зависеть от вас после формирования парламента. Прошу вас обратить на это внимание и поддержать эти решения».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру