Названы пять продуктов для снижения боли и воспаления при артрите

Медики-кураторы Американской организации пенсионеров считают, что употребление некоторых продуктов помогает снизить воспаление и смягчить суставные боли.

Названы пять продуктов для снижения боли и воспаления при артрите
фото: pixabay.com

В первую очередь, врачи советуют добавлять в еду оливковое масло. Оно способствует профилактике воспаления. Во-вторых, стоит уделить внимание жирной рыбе (сельди, лососевым, сардинам), которая содержит полезные кислоты омега-3, снижающие воспалительный эффект.

Уменьшить боль помогают ягоды, такие как вишня, малина и черника. В них содержатся антиоксиданты и антоцианы. Эти вещества замедляют окислительный процесс суставов при артрите.

Не будут лишними чеснок и лук, листовая зелень. Последняя – содержит витамин К. С его дефицитом нередко связывают развитие артрита в пожилом возрасте – пишет МедикФорум. 

Фигуристки разделись: от жарких фото наших чемпионок раскалилась Сеть

Фигуристки разделись: от жарких фото наших чемпионок раскалилась Сеть

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру