ЕР подвела итоги деятельности за последние 5 лет

В течение всего срока партия совершенствовала федеральное законодательство для обеспечения комплексной работы системы мер помощи с детьми разного возраста. В итоге семьи, которые попали в трудные ситуации, смогут рассчитывать на помощь государства вплоть до совершеннолетия детей.

ЕР подвела итоги деятельности за последние 5 лет

Как отметила заместитель председателя Госсовета Республики Крым, член фракции «Единая Россия» Алла Пономаренко, семейной повестке уделяется особое внимание:

– «Единая Россия» предлагает много социальных инициатив для поддержки семей с детьми. Это реакция на запросы избирателей, которые поступают на встречах с депутатами-единороссам. Мы рады, что инициативы нашей партии поддерживают и Президент России, и Правительство РФ. Это и поддержка семей с детьми от 8 до 16 лет – неполные семьи с доходом ниже прожиточного минимума будут получать ежемесячное пособие. Это и серьезная поддержка для беременных женщин, которые встали на учёт в ранних сроках беременности. Это и полная оплата больничных по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет. Это и возврат половины стоимости путевок в детские лагеря. А семьи с детьми школьного возраста получат в августе по 10 тысяч на каждого ребенка. Конечно же, мер поддержки очень много - я говорю только о последних. "Единая Россия" занималась, занимается и будет заниматься поддержкой семьи.

Как сообщает сайт ER.ru, одной из главных мер поддержки стало расширение маткапитала. По словам зампреда комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой, сумма выплат выросла почти на 200 тысяч рублей и стала индексироваться. раньше этого не было. Теперь материнский капитал можно получить после рождения первого ребенка. Оформление также претерпело изменения: больше не надо стоять в очередях, ходить писать заявления. Деньги можно потратить на строительство частного дома.

Выплата размером в 450 тысяч рублей также ориентирована на улучшение условий проживания многодетных семей. Эти средства можно использовать для погашения ипотеки, в том числе льготной. Около 70 тысяч семей уже воспользовались данным правом.

Окунева напомнила о том, что при содействии ЕР установили новые выплаты для семей с детьми 3-7 и 8-17 лет. Последние введут в действие 1 июля. Партия внесла необходимые изменения в законодательство после Послания президента. Родители-одиночки смогут рассчитывать на пособие на каждого ребенка, составляющее не менее половины от регионального прожиточного минимума.

Расширили меры поддержки и для беременных в трудной ситуации: с 1 июля за постановку на учет на раннем сроке будут выплачивать 6350 рублей каждый месяц. Владимир Пyтин поддержал инициативу, которые впервые озвучили в декабре 2020 года участники Социального онлайн-форума «Единой России».

Также женщины, находящиеся в декретном отпуске, смогут получать допобразование по месту проживания, а не регистрации. Минимальное пособие для безработных родителей по уходу за детьми выросло в два раза – до 6750 рублей. До 13 504 рублей повысили максимальные выплаты для оставшихся без работы во время декретного отпуска.

Во время доклада Ольга Окунева уделила особое внимание изменениям законодательства о детях-сиротах. Они получили бессрочное право на льготное обучение в вузах. Ежегодно им сможет воспользоваться более 40 тысяч человек.

К тому же, дети из одной семьи получили приоритетное право на зачисление в один детский сад и школу (место прописки на это изменение не влияет). С 1 сентября родителям детей до 7 лет будут полностью оплачивать больничный по уходу за ребенком. данную инициативу одобрили обе палаты парламента.

Изменения не обошли стороной сферу детского отдыха. При поддержке «Единой России» родители уже могут вернуть половину стоимости путевки при отправке ребенка в детский оздоровительный лагерь. Многодетные семьи имеют право планировать свой отпуск в любое удобное время.

Меры ЕР вместе с государственными выплатами гарантируют поддержку детей до их совершеннолетия – подчеркивает председатель «Совета Матерей», победитель предварительного голосования Татьяна Буцкая. Для матерей – это показатель того, что поддержку организовали на высоком уровне. Семья материально защищена с момента беременности до 17-летия ребенка. Вдобавок в регионах работают свои системы социальных гарантий. Все вместе меры создают «подушку безопасности» молодых и многодетных семей.

Отчет дали в рамках кампании по подведению итогов пятилетней работы. По словам председателя партии Дмитрия Медведева, «Единая Россия» прошла проверку на прочность и полностью выполнила программу 2016 года. В течение месяца депутаты всех уровней расскажут избирателям о результатах проделанной работы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру