Медведев заявил об актуальности программы ЕР от 2016 года на протяжении всех 5 лет

Экономические санкции и пандемия не помешали предвыборной программе «Единой России» 2016 года остаться актуальной в течение всех 5 лет. Она прошла «проверку на прочность» и в итоге была выполнена. Представители партии сосредоточились на стратегических задачахгосударственного развития, которые обозначил президент Путин. Об этом рассказал Дмитрий Медведев 9 июня на заседании советов «ЕР».

Медведев заявил об актуальности программы ЕР от 2016 года на протяжении всех 5 лет
фото: krym.er.ru

- Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату, — заявил Дмитрий Медведев.

Председатель «ЕР» также отметил, что во время пандемии коронавируса партия в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а направила все свои ресурсы на помощь обычным гражданам. Под эгидой волонтерских центров она объединила почти 100 тысяч людей. Депутаты принимали законы для помощи пострадавшим, например, установили особый порядок обращения безрецептурных лекарств, их онлайн-покупку и доставку. Также партия закупила защитные костюмы и реанимобили, продуктовые наборы медикам на сумму более 500 млн рублей.

Как акцентирует партийный сайт, в условиях пандемии «ЕР» помогла упростить трудовые отношения, урегулировав вопросы дистанционной занятости. Таким образом снизился риск обмана сотрудников работодателем. Сейчас полным ходом идет первая крупная реформа закона о занятости за последние 30 лет.

Дмитрий Медведев подчеркнул факт равенства очных и дистанционных работников, задекларированный в новой редакции Трудового кодекса. Работодатель может сам отправлять работников на «удаленку», однако для этого он должен обеспечить людей всем необходимым.

За 5 лет партии «Единой России» удалось обеспечить устойчивое развитие экономики страны. За это время снизилась зависимость России от нефти и консолидировалась бюджетная система. Госаппарат активно боролся с фирмами-однодневками и офшорами вплоть до уголовной ответственности.

Успехи были вызваны в том числе поддержкой отечественных производителей – малого и среднего бизнеса, специально для которых снизили налоговую нагрузку. Также урегулировали вопрос самозанятых. Сотни и тысячи людей самых разных профессий смогли воспользоваться специальным налоговым режимом и оплатить низкий подоходный налог. 

фото: krym.er.ru

- «Единая Россия», как партия Крымской весны, как политическая сила, имеющая подавляющее большинство и в Госсовете Крыма, и в местных советах, взяла на себя всю полноту ответственности за развитие нашего региона. Несмотря на пандемию, на блокады и санкции, наша Программа, с которой мы шли на выборы в 2016 году, практически выполнена. Построены ключевые объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, новые детские сады, школы, объекты здравоохранения, социальной сферы, культуры, спорта, введены в эксплуатацию миллионы квадратных метров жилья. Благоустраиваются наши города и села, вырос уровень жизни крымчан. Все жизненно важные для нашего полуострова проекты реализованы под личным контролем Президента РФ и Главы Республики Крым. В период пандемии мы организовали широкое волонтерское движение. Волонтеры «Единой России» оказали действенную помощь десяткам тысяч наших земляков, - отметил глава крымских единороссов, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

По словам Дмитрия Медведева, «ЕР» все пяти лет последовательно развивала систему социальной поддержки государством для всех жителей нашей страны. Например, программу материнского капитала продлили до 2026 года, упростили порядок получения пенсий по инвалидности. Партия предложила оплачивать родителям детей до семи лет больничные и увеличить ежемесячные пособия беременным женщинам в трудной ситуации. Предложения вошли в апрельское послание президента.

К тому же, по инициативе «Единой России» родителям-одиночкам, которые воспитывают детей от 8 до 16 лет, стали начислять специальные выплаты. Семьям с детьми до 1,5 лет в два раза увеличили ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Сейчас оно составляет 6,5 тысяч рублей. Максимальный размер выплат для тех, кто остался без работы во время декретного отпуска, тоже вырос – до 13,6 тысяч рублей. По мнению Медведева, все эти нормы улучшили положение молодых родителей, в том числе еще обучающихся в вузах.

Политолог Дмитрий Бадовский, отметил, что на его взгляд, что выполнение программы 2016 года дало партии составить хорошее предвыборное послание для всех ключевых групп в ходе избирательной кампании. У «ЕР» есть дополнительные аргументы, благодаря реализации своих предыдущих обещаний.

Бадовский выделил лидирующие позиции «ЕР» на фоне остальных политических структур. По его мнению, остальные партии серьезно отстают и пытаются компенсировать это отставание реакцией на повестку, которую задает правящая партия.

Дмитрий Орлов, директор АПЭК, отметил, что на заседании Медведев смог решить сразу несколько объективно сложных задач: председатель партии уверенно заявил о высоких целях и ценностях «ЕР» и четко выделил ее как партию президента Владимира Пyтина и большинства. При этом ему удалось детально освятитьпрактически все направления работы партии за время пятилетней работы и подчеркнутьприобретенный опыт,выработанное умение коммуникации с людьми при ответе на их запросы. «Единая Россия» умеет отвечать на вызовы и несет ответственность за свои действия. В этом заключается ее сила и конкурентоспособность на отечественном политическом рынке.

Стоит отметить, что к концу своей 5-летней программы партия смогла добиться разработкиважного для населения закона о газификации. «Единая Россия» обратилась к президенту с инициативой о бесплатном подключении людей к газу еще в апреле. Предложение было поддержано.

9 июня Дмитрий Медведев представил отчет о всей 5-летней работе партии. Следующим шагом станет проведение 20-го съезда «ЕР» 19 июня. В этот день собираются утвердить списки кандидатов на выборы в Государственную думу и принять проект программы, который обсудят на общественных слушаниях в августе.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру