Акция «Чистый Крым» завершилась забегом в Центре винного туризма

Экологическая акция «Чистый Крым» завершилась традиционным забегом на территории Центра винного туризма WINEPARK. Силами команды Mriya Resort & SPA собрано более 100 мешков мусора по мисхорской тропе и на вершине Ай-Петри. В акции приняли участие 60 человек.

Акция «Чистый Крым» завершилась забегом в Центре винного туризма

Экологический след человечества в 1,6 раза превышает возможности планеты. Для полноценной жизни нам нужны здоровая еда, чистая вода, свежий воздух. Поэтому в течение жизни мы расходуем ресурсы планеты. Мера скорости и разрушительности воздействия человека на окружающую среду называется экологический след, а его единица измерения — глобальный гектар.

«Чистый Крым» - ежегодная акция во Всемирный день защиты окружающей среды, которая стала частью всероссийского проекта «Зелёный марафон». Марафон прошел также в 180 городах России. В ходе проекта реализована высадка 180 000 деревьев, забеги прошли на территории 180 парков, а участие в Зелёном Марафоне приняли 180 000 человек со всей России.

– Темп, скорость, техника и очередность – не имеют значения в этом проекте, – сказал  генеральный директор Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян. – Привлечь внимание жителей Республики Крым к проблемам экологии и пригласить их участвовать в спортивных и экологических инициативах – наша основная задача.

В этом году приняли участие в забегах более 300 жителей и гостей Республики Крым, преодолев дистанцию в 4,2 км. Марафон прошел в два этапа: сначала состоялся забег юных активистов, а затем эстафету приняли взрослые спортсмены. Марафонцы стартовали в только открывшемся винном парке и завершили забег на новом пляже Mriya Resort.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру