Спешите видеть и снимать: в Крыму зацвела эфиромасличная роза

Спешите видеть и снимать: в Крыму зацвела эфиромасличная роза
Фото пресс-службы АО "Комбинат "Крымская роза"

В этом году из-за прохладной и дождливой погоды эфиромасличная роза зацвела несколько позже, чем обычно. В июне как раз ожидается пик её цветения этого, что даст возможность большему количеству туристов запечатлеть эту крымскую достопримечательность в фотоснимках. 
Отправиться на розовые поля можно как в частном порядке, так и в составе экскурсионных групп. Так, например, косметическая компания «Крымская Роза» выступила с предложением включить поездку на розовые поля в ранее составленные экскурсионные программы по знаковым местам и достопримечательностям полуострова.
Кстати, эфиромасличная роза в Крыму будет цвести только три недели в году, поэтому всем, кто желает её увидеть и сфотографировать – следует поторопиться.
«Сейчас эфиромасличная отрасль в Крыму возрождается. И мы хотим, чтобы люди знали её историю, она уникальна, - говорит гендиректор АО «Комбинат «Крымская Роза» Иван Гладун, отмечая, что сотрудники предприятия подготовили для экскурсоводов много фактов о том, как происходило становление отрасли, как выращивали розу на полуострове в советские годы, «эфиромасличная роза - часть большой истории нашей страны. И она достойна того, чтобы о ней говорили».
Турагентства подхватили инициативу, отметив, что туристам интересные яркие локации, на которых могут получаться красивые фотоснимки, к тому же, море пока недостаточно прогрелось, а это значит, что пешие туры на цветущие поля будут пользоваться популярностью. 
Так, по словам крымского гида, составителя пеших туров Максима Куташева, ещё несколько лет назад в тренде была лаванда. Туристы рвались на фиолетовые поля, устраивали там фотосессии. Теперь многие в поисках новых локаций и ракурсов. Большой потенциал по этой части у эфиромасличной розы. 
Напомним, в Крыму поля эфиромасличной розы есть Белогорском районе, близ Алушты, но самая крупная плантация розы в России расположилась в селе Тургеневка, что под Бахчисараем. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру