В Ялте прошел II Александровский бал кадет

В Ялте состоялся II Александровский бал кадет. Грандиозное мероприятие прошло на набережной курортной столицы. В нём приняли участие более 200 кадетов и воспитанников международной школы.

В Ялте прошел II Александровский бал кадет

Инициатором бала выступил директор МБОУ «ЯСШ № 11», член общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» Александр Тутатчиков, а главным распорядителем и режиссером – советник Российской Академии Естественных Наук, сопредседатель некоммерческой общественной организации «Наследники России» Софья Бычкова.

– Второй Александровский бал кадет – еще одна добрая традиция в нашем городе, который по своей красоте и изяществу не уступает балам прошлого столетия, – сказала глава администрации Ялты Янина Павленко. – Дорогие кадеты, именно вы возрождаете высокую культуру и особые правила этикета, галантного отношения к даме и эстетического вкуса.

Балы традиционно начинались с полонеза. Это торжественное шествие, в котором принимают участие все прибывшие на бал гости.

Вторым танцем всегда был вальс – танец романтический и прекрасный. Участники бала исполнили малый фигурный вальс и испанский вальс.

Полька, па- де грас, кадриль – каждый из этих танцев по-своему прекрасный и неповторимый. Свои умения на балу продемонстрировали и самые юные участники праздника – кадеты младших классов, исполнив танец «Гребите дружно, моряки». Подарком для всех присутствующих стал танец победителей и лауреатов Всероссийских и международных конкурсов вокального и хореографического искусства в исполнении Александра Коломийца и Софии Бедиковой, а также Святослава Головань и Виктории Чистяковой. Все танцы исполнялись в сопровождении Академического симфонического оркестра Крымской государственной филармонии.

В ходе праздника участников бала приветствовали кадеты из разных регионов России: казачий кадетский корпус им. атамана Бирюкова из Астрахани, морского экипажа 449 школы города Санкт-Петербург, Горожанского Казачего кадетского корпуса из Воронежской области.

А в завершении праздника его участники выбрали Принца и Принцессу. Ими стали учащиеся ялтинской средней школы №11: Георгий Куцев (класс 2-К) и Таисия Соценко (8-К).

Также организаторы мероприятия поблагодарили за активную помощь и содействие родителей воспитанников, пригласив на общий танец родителей с детьми, после чего кавалеры вручили своим прекрасным спутницам цветы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру