Совет диетолога: почему нельзя есть разогретые макароны

Многие врачи называют макароны полезным продуктом и включают его в рацион диет. Но далеко не все знают о правилах, которые при этом надо соблюдать.

В интервью радио «Спутник» диетолог Марият Мухина дала несколько полезных советов по разумному потреблению блюд из макарон.

По словам медика, самыми полезными являются продукты из твердых сортов пшеницы, которые по количеству белка можно сравнить с некоторыми видами мяса. При этом их ни в коем случае нельзя разогревать.

Диетолог считает, что макароны надо есть свежими. При повторной обработке в микроволновке от крахмала, главного углевода муки, отделяются определенные соединения. Эти вещества плохо перевариваются пищеварительной системой.

Чтобы позже их вывести из организма, потребуется много антиоксидантов.

Поклонская сделала сенсационное заявление

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру