На трассе "Таврида" торжествнено открыли первую АЗС

Сергей Аксенов принял участие в открытии первого автозаправочного комплекса на федеральной трассе.

На трассе "Таврида" торжествнено открыли первую АЗС
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов на открытии первого АЗК на "Тавриде".

Событие знаковое, и глава Республики Крым специально отправился на 195-й километр трассы «Таврида», чтобы лично осмотреть территорию АЗК, с которой начинается обустройство придорожной инфраструктуры от Керчи до Севастополя. После чего состоялась торжественная церемония открытия.

По словам Сергея Аксенова, в рамках поручения президента Российской Федерации Владимира Путина реализуется 11 инвестиционных проектов по созданию придорожной инфраструктуры на автомобильной трассе «Таврида». Будет построено 7 автозаправочных станций и 4 многофункциональных зоны придорожного сервиса с объектами инфраструктуры.

Как уточнил глава республики, общий объем заявленных инвестиций составляет около 3 млрд руб., в результате планируется создание порядка 700 рабочих мест.

- Трасса «Таврида» должна соответствовать всем федеральным стандартам, - убежден Сергей Валерьевич. - Благодаря реализации данных инвестиционных соглашений жителям и гостям полуострова в полной мере будет обеспечен комфорт передвижения по дороге, наличие необходимой придорожной инфраструктуры. К сожалению, в прошлом году было недостаточно заправочных комплексов и не было возможности остановиться по дороге, чтобы отдохнуть. Однако на данный момент на трассе строятся современные автозаправочные станции и многофункциональные комплексы с новейшим оборудованием.

Также в ходе мероприятия выступил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №21 от 19 мая 2021

Заголовок в газете: Первый на "Тавриде"

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру